Visto Bielorussia

by Peo / 29 settembre 2013 / No Comments

Elenchiamo di seguito la documentazione necessaria per ottenere il visto Bielorussia:

Da sapere:
  • indipendentemente dal tipo di visto richiesto, sul territorio della Repubblica di Belarus è possibile rimanere solo 90 giorni all’anno.
  • il consolato è aperto i giorni lun – mer – ven
  • obbligatoria l’assicurazione medica, che può essere stipulata all’arrivo in Aeroporto Minsk-2 o presso gli uffici predisposti della frontiera bielorussa
  • all’arrivo nel paese occorre registrare il visto presso l’Ufficio Emigrazione e Cittadinanza più vicino al luogo del soggiorno (con visto turistico tale registrazione è a carico dell’albergo)

Scegli il tipo di visto:  Affari | Turismo | Vistita privata

Visto Bielorussia per affari

Per ottenere un visto d’affari per la Bielorussia occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto
    • la validità minima richiesta è di 3 mesi
    • per i visti multipli annuali la validità deve essere di 3 mesi oltre la data di scadenza del visto
  2. n. 1 foto tessera
    • dimensioni richieste cm 3×4
    • sfondo bianco
  3. modulo consolare
    • compilato in ogni sua parte
    • scritto in stampatello con un unico colore di penna e senza cancellature o preferibilmente compilato al computer al computer (il modulo è compilabile direttamente da acrobat)
    • Scarica modulo Bielorussia
  4. invito dal cliente/sponsor
    • l’invito non è necessario per soggiorni inferiori ai 30 giorni, tuttavia ai punti 21, 22, 23 del formulario occorre indicare il titolo dell’organizzazione o della dittà che sarà il vostro referente in Belarus e che vi ospiterà ed è inoltre indispensabile indicare l’indirizzo dell’hotel o della casa privata dove pernotterete durante il soggiorno in Belarus
    • per soggiorni superiori ai 30 giorni occorre l’invito (originale o copia) che deve soddisfare i seguenti requisiti:
      • deve essere redatto su carta intestata dell’organizzazione bielorussa, con il numero di protocollo, la firma del Dirigente ed il timbro dell’organizzazione, nonché contenere le seguenti informazioni: cognome, nome, anno di nascita, n. del passaporto, cittadinanza ed incarico della persona invitata; scopi concreti e le date della visita, obblighi della parte invitante di rispettare le regole di soggiorno e di registrazione sul territorio bielorusso dei cittadini stranieri invitati in Belarus.
    • Per visto multiplo annuale l’invito deve essere in originale Il modello della lettera dell’invito per affari può essere richiesto dall’organizzazione bielorussa al Ministero degli Affari Esteri o al Ministero degli Interni della Repubblica di Belarus.
  5. estratto del registro unico delle imprese della società bielorussa ORIGINALE oppure una copia del certificato di registrazione autenticato dal notaio bielorusso AUTENTICA IN ORIGINALE
    • richiesto solo per visto multiplo annuale
  6. copia del contratto di collaborazione
    • richiesto solo per visto multiplo annuale
  7. certificato dal luogo di lavoro del richiedente attestante che la vora presso la società italiana che ha firmato il contratto con la società bielorussa
    • richiesto solo per visto multiplo annuale su carta intestata, con timbro e firma del responsabile

 

 Tempo di rilascio: 5 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: in 48 ore 

^ torna su ^

Visto Bielorussia per turismo

Per ottenere un visto turistico per la Bielorussia occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto
    • la validità minima richiesta è di 3 mesi
    • per i visti multipli annuali la validità deve essere di 3 mesi oltre la data di scadenza del visto
  2. n. 1 foto tessera
    • dimensioni richieste cm 3×4
    • sfondo bianco
  3. modulo consolare
    • compilato in ogni sua parte
    • scritto in stampatello con un unico colore di penna e senza cancellature o preferibilmente compilato al computer al computer (il modulo è compilabile direttamente da acrobat)
    • Scarica modulo Bielorussia
  4. invito dell’agenzia di viaggi Bielorussa

 

 Tempo di rilascio: 5 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: in 48 ore 

^ torna su ^

Visto Bielorussia per visita privata

Per ottenere un visto per visita privata per la Bielorussia occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto
    • la validità minima richiesta è di 3 mesi
    • per i visti multipli annuali la validità deve essere di 3 mesi oltre la data di scadenza del visto
  2. n. 1 foto tessera
    • dimensioni richieste cm 3×4
    • sfondo bianco
  3. modulo consolare
    • compilato in ogni sua parte
    • scritto in stampatello con un unico colore di penna e senza cancellature o preferibilmente compilato al computer al computer (il modulo è compilabile direttamente da acrobat)
    • Scarica modulo Bielorussia
  4. lettera d’invito della persona di cittadinanza bielorussa
    • per soggiorni non superiori ai 30 giorni il visto può essere richiesto senza presentare l’invito del cittadino bielorusso, tuttavia al punto 21, 22, 23 del formulario occorre indicare il nome e cognome del cittadino bielorusso che sarà il vostro referente in Belarus e che vi ospiterà. È indispensabile indicare l’indirizzo dell’hotel o della casa privata dove pernotterete durante il soggiorno in Belarus
    • per soggiorni superiori ai 30 giorni occorre l’invito in originale che deve essere formalizzato a cura del cittadino bielorusso presso l’Ufficio Emigrazione e Cittadinanza più vicino al luogo di residenza

 

 Tempo di rilascio: 5 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: in 48 ore 

^ torna su ^

Le informazioni sopra riportate sono soggette a cambiamenti anche repentini.

La Gaia sas non si riterrà responsabile per ritardi o disguidi non dipendenti dalla sua volontà causati da spedizionieri, pony express, uffici e consolati (es: ritardi nelle consegne,  chiusure improvvise delle rappresentanze diplomatiche, errori nell’emissione dei visti, etc.)