Visto Arabia Saudita

by Peo / 29 settembre 2013 / No Comments

Elenchiamo di seguito la documentazione necessaria per ottenere il visto Arabia Saudita:

Scegli il tipo di visto:  Affari | Lavoro | Familiare

Visto Arabia Saudita affari

Per ottenere un visto d’affari per l’Arabia Saudita occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la scadenza del passaporto deve eccedere di almeno 6 mesi la data di scadenza del visto, e devono esserci almeno due pagine attigue libere
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, su sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Alla voce professione occorre inserire la stessa qualifica indicata nell’invito saudita. Il modulo deve essere compilato a macchina Scarica modulo Arabia Saudita
  4. invito dal cliente/sponsor saudita: gli inviti possono essere di due tipi: camera di commercio o ministero degli esteri (MOFA). Per alcune professioni (es. avvocati) è obbligatorio avere come invito il MOFA. La Gaia sas può tradurre l’invito saudita indicando: tipologia di visto, vaidità del visto che verrà emesso, qualifica indicata
  5. lettera di richiesta della società italiana: nel punto in cui si chiede di indicare la qualifica del richiedente il visto occorre scrivere la stessa qualifica che ha indicato il cliente/sponsor saudita nella lettera d’invito. Scarica modello lettera di richiesta
  6. certificato d’iscrizione alla Camera di Commercio Italiana (visura camerale)
  7. copia del certificato di laurea: solo nel caso in cui nell’invito saudita sia indicata una qualifica che presuppone un titolo accademico (es. avvocato, ingegnere, architetto, etc.)
  8. copia diploma o copia ultima busta paga: solo nel caso in cui nell’invito saudita sia indicata una qualifica che presuppone un titolo di studio superiore (es. tecnico meccanico, tecnico elettronico, etc.)
  9. nota per i visti “working visit visa”: allegare copia del contratto di lavoro temporaneo stipulato tra le contro parti (ovvero tra l’azienda saudita ed il richiedente il visto) legalizzato dalla camera di commercio saudita

 

 Tempo di rilascio: 3 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Arabia Saudita lavoro

Da sapere : il visto di lavoro per l’Arabia Saudita ha una validità di 90 giorni per un ingresso singolo; una volta entrato nel paese occorrerà procedere con la richiesta del permesso di soggiorno.

Per ottenere un visto di lavoro per l’Arabia Saudita occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la scadenza del passaporto deve eccedere di almeno 6 mesi la data di scadenza del visto, e devono esserci almeno due pagine attigue libere
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, su sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Alla voce professione occorre inserire la stessa qualifica indicata nell’invito saudita. Il modulo deve essere compilato a macchina Scarica modulo Arabia Saudita
  4. contratto di lavoro tra la società saudita e la persona: firmato da entrambe le parti
  5. lettera di richiesta di visto della società saudita: deve essere vidimata dalla Camera di Commercio e dal Ministero Affari Esteri Saudita
  6. modulo sanitario: compilato a cura della ASL. Scarica modulo sanitario Arabia Saudita
  7. certificato relativo all’esame HIV
  8. certificato relativo all’esame HCV: esame per l’epatite
  9. certificato penale: casellario giudiziale
  10. attestato di qualifica: diploma, laurea, etc

 

 Tempo di rilascio: 3 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Arabia Saudita ricongiungimento familiare

da sapere: Il visto di ricongiungimento familiare viene concesso a tutte le persone che hanno un componente del proprio nucleo familiare residente nel Regno dell’Arabia Saudita, ha una validità di 90 giorni per un ingresso singolo; una volta nel paese occorrerà procedere con la richiesta del permesso di soggiorno.

Per ottenere un visto di ricongiungimento familiare per l’Arabia Saudita occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la scadenza del passaporto deve eccedere di almeno 6 mesi la data di scadenza del visto, e devono esserci almeno due pagine attigue libere
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, su sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Alla voce professione occorre inserire la stessa qualifica indicata nell’invito saudita. Il modulo deve essere compilato a macchina Scarica modulo Arabia Saudita
  4. invito dall’Arabia Saudita
  5. documentazione comprovante il grado di parentela: certificato di matrimonio (per i coniugi), stato di famiglia (per figli), estratto di nascita
  6. modulo sanitario: compilato a cura della ASL. Scarica modulo sanitario Arabia Saudita
  7. certificato relativo all’esame HIV
  8. certificato relativo all’esame HCV: esame per l’epatite
  9. certificato penale: casellario giudiziale

 

 Tempo di rilascio: 3 giorni lavorativi 

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Le informazioni sopra riportate sono soggette a cambiamenti anche repentini.

La Gaia sas non si riterrà responsabile per ritardi o disguidi non dipendenti dalla sua volontà causati da spedizionieri, pony express, uffici e consolati (es: ritardi nelle consegne,  chiusure improvvise delle rappresentanze diplomatiche, errori nell’emissione dei visti, etc.)