Visto Angola

by Peo / 29 settembre 2013 / No Comments

Elenchiamo di seguito la documentazione necessaria per ottenere il visto Angola:

Da sapere:
  • Le domande di visto vanno presentate personalmente, poiché i richiedenti dovranno essere prese le impronte digitali
  • La Gaia sas può assistervi presso il consolato e ritirare il passaporto con delega una volta pronto il visto

Scegli il tipo di visto:  Affari | Turismo | Lavoro | Visita privata | Breve durata (short)

Visto Angola per affari

Per ottenere un visto d’affari per l’Angola occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi, deve avere almeno due pagine libere (fronte e retro)
  2. n. 1 foto tessera: richiesto sfondo bianco, la foto non deve essere riprodotta o comunque essere di scarsa qualità
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte, rispettare gli spazi riservati all’ufficio visti, non spillare le pagine, firmare con penna nera. Scarica modulo Angola
  4. libretto di vaccinazione internazionale: obbligatorio il vaccino contro la febbre gialla
  5. lettera d’invito: una copia inviata per Fax: 06 772695241 al consolato e l’originale a mano
  6. copia del documento d’identità del firmatario della lettera d’invito
  7. D.A.R (Documento de Arrecadação de Receitas) della ditta Angolana
  8. pubblicazione della dita sulla gazzetta ufficiale angolana ( Diário da Repubblica )
  9. lettera di richiesta della società italiana: Scarica modello lettera di richiesta
  10. dimostrazione di mezzi di sostenimento: è richiesta una disponibilità equivalente a 200 dollari giornalieri, si può presentare l’estratto conto bancario del richiedente o una dichiarazione della banca con il saldo del conto corrente
  11. piano voli (print): andata e ritorno
  12. certificato di residenza: solo per i cittadini comunitari residenti in italia
  13. permesso di soggiorno valido: solo per cittadini extra-comunitari, in originale e fotocopia

 

 Tempo di rilascio: 8 giorni lavorativi

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Angola per turismo

Per ottenere un visto turistico per l’Angola occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi, deve avere almeno due pagine libere (fronte e retro)
  2. n. 1 foto tessera: richiesto sfondo bianco, la foto non deve essere riprodotta o comunque essere di scarsa qualità
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte, rispettare gli spazi riservati all’ufficio visti, non spillare le pagine, firmare con penna nera. Scarica modulo Angola
  4. libretto di vaccinazione internazionale: obbligatorio il vaccino contro la febbre gialla
  5. lettera d’invito da parte dell’albergo angolano: una copia inviata per Fax: 06 772695241 al consolato e l’originale a mano
  6. copia del documento d’identità del firmatario della lettera d’invito
  7. prenotazione alberghiera
  8. lettera di referenze del datore di lavoro: se non lavora specificare se disoccupato, pensionato o studente
  9. dimostrazione di mezzi di sostenimento: è richiesta una disponibilità equivalente a 200 dollari giornalieri, si può presentare l’estratto conto bancario del richiedente o una dichiarazione della banca con il saldo del conto corrente
  10. piano voli (print): andata e ritorno
  11. certificato di residenza: solo per i cittadini comunitari residenti in italia
  12. permesso di soggiorno valido: solo per cittadini extra-comunitari originale e fotocopia
 Tempo di rilascio: 8 giorni lavorativi

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Angola per lavoro

Per ottenere un visto di lavoro per l’Angola occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi, deve avere almeno due pagine libere (fronte e retro)
  2. n. 1 foto tessera: richiesto sfondo bianco, la foto non deve essere riprodotta o comunque essere di scarsa qualità
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte, rispettare gli spazi riservati all’ufficio visti, non spillare le pagine, firmare con penna nera. Scarica modulo Angola
  4. libretto di vaccinazione internazionale: obbligatorio il vaccino contro la febbre gialla
  5. lettera d’invito: una copia inviata per Fax: 06 772695241 al consolato e l’originale a mano. L a richiesta deve essere esplicitamente per visto di lavoro
  6. copia del documento d’identità del firmatario della lettera d’invito
  7. Contratto di lavoro o di promessa di lavoro con la ditta in Angola: in lingua portoghese
  8. certificato di registro penale: tradotto in portoghese (traduzione giurata), la Gaia sas può occuparsi della traduzione
  9. diploma e certificato di studi: tradotto in portoghese (traduzione giurata) la Gaia sas può occuparsi della traduzione
  10. Attestato medico di buona salute: in originale, tradotto in portoghese (traduzione giurata). La Gaia sas può occuparsi della traduzione
  11. dichiarazione dell’interessato dove si impegna a rispettare le leggi vigenti in Angola
  12. Curriculum professionale: in portoghese
  13. lettera di richiesta della società italiana: Scarica modello lettera di richiesta
  14. visura camerale della società italiana
  15. documento comprovante la legalità dell’istituzione contrattante in Angola: fotocopia della licenza dell’impresa ossia Alvará Comercial dell’imposta aggiornato e della pubblicazione nella gazzetta ufficiale ossia Diário da República
  16. D.A.R (Documento de Arrecadação de Receitas) aggiornato della dita in Angola
  17. Parere del Ministero o Istituzione Angolana responsabile nell’area di attività della dita
  18. certificato di residenza: solo per i cittadini comunitari residenti in italia
  19. permesso di soggiorno valido: solo per cittadini extra-comunitari originale e fotocopia

 

 Tempo di rilascio: 8 giorni lavorativi

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Angola per visita privata

Per ottenere un visto per visita privata per l’Angola occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi, deve avere almeno due pagine libere (fronte e retro)
  2. n. 1 foto tessera: richiesto sfondo bianco, la foto non deve essere riprodotta o comunque essere di scarsa qualità
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte, rispettare gli spazi riservati all’ufficio visti, non spillare le pagine, firmare con penna nera. Scarica modulo Angola
  4. libretto di vaccinazione internazionale: obbligatorio il vaccino contro la febbre gialla
  5. Lettera d’invito: la firma dell’invitante deve essere autenticata presso il notaio e/o presso il Ministero degli Affari Esteri (Relações Exteriores) in Angola
  6. Copia del documento d’identità del firmatario della lettera d’invito
  7. prenotazione alberghiera
  8. lettera di referenze del datore di lavoro: se non lavora specificare se disoccupato, pensionato o studente
  9. dimostrazione di mezzi di sostenimento: è richiesta una disponibilità equivalente a 200 dollari giornalieri, si può presentare l’estratto conto bancario del richiedente o una dichiarazione della banca con il saldo del conto corrente
  10. piano voli (print): andata e ritorno
  11. certificato di residenza: solo per i cittadini comunitari residenti in italia
  12. permesso di soggiorno valido: solo per cittadini extra-comunitari originale e fotocopia

 

 Tempo di rilascio: 8 giorni lavorativi

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Angola breve durata (short)

Da sapereil visto “short” deve essere utilizzato nelle 72 ore successive al rilascio.

Per ottenere un visto di breve durata per l’Angola occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi, deve avere almeno due pagine libere (fronte e retro)
  2. n. 1 foto tessera: richiesto sfondo bianco, la foto non deve essere riprodotta o comunque essere di scarsa qualità
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte, rispettare gli spazi riservati all’ufficio visti, non spillare le pagine, firmare con penna nera. Scarica modulo Angola
  4. libretto di vaccinazione internazionale: obbligatorio il vaccino contro la febbre gialla
  5. lettera d’invito da parte dell’albergo angolano: una copia inviata per Fax: 06 772695241 al consolato e l’originale a mano
  6. copia del documento d’identità del firmatario della lettera d’invito
  7. prenotazione alberghiera
  8. lettera di referenze del datore di lavoro: se non lavora specificare se disoccupato, pensionato o studente
  9. dimostrazione di mezzi di sostenimento: è richiesta una disponibilità equivalente a 200 dollari giornalieri, si può presentare l’estratto conto bancario del richiedente o una dichiarazione della banca con il saldo del conto corrente
  10. piano voli (print): andata e ritorno
  11. certificato di residenza: solo per i cittadini comunitari residenti in italia
  12. permesso di soggiorno valido: solo per cittadini extra-comunitari originale e fotocopia

 

 Tempo di rilascio: 8 giorni lavorativi
Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Le informazioni sopra riportate sono soggette a cambiamenti anche repentini.

La Gaia sas non si riterrà responsabile per ritardi o disguidi non dipendenti dalla sua volontà causati da spedizionieri, pony express, uffici e consolati (es: ritardi nelle consegne,  chiusure improvvise delle rappresentanze diplomatiche, errori nell’emissione dei visti, etc.)