Visto Algeria

by Peo / 08 ottobre 2013 / No Comments

Elenchiamo di seguito la documentazione necessaria per ottenere il visto Algeria:

Da sapere:

  • Il sistema consolare Algerino in Italia opera per competenza territoriale, di conseguenza i residenti nelle regioni del centro sud (Abruzzo, Puglia, Basilicata Calabria, Campania, Lazio, Marche, Molise, Sardegna, Sicilia, Umbria) dovranno richiedere il visto al consolato algerino di Roma, mentre i residenti nelle regioni del nord (Valle d’Aosta, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Piemonte,Trentino-Alto Adige, Toscana) dovranno richiedere il visto al consolato algerino di Milano. (per spedizioni dirette a Milano contattaci).
  • Il consolato di Roma non rilascia visti per validità superiori ai 90 giorni.
  • Non è possibile soggiornare in Algeria per periodi superiori ai 90 giorni nell’arco dei 6 mesi, di conseguenza in presenza di visti recenti la validità del visto è a totale discrezione del consolato.
  • Il consoltao è aperto dal marrtedì al venerdì.

Scegli il tipo di visto:  Affari | Turismo | Lavoro | Familiare

Visto Algeria per affari

Per ottenere un visto d’affari per l’Algeria occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: validità residua di almeno 6 mesi
  2. n.2 foto formato tessera: su sfondo bianco e di cm. 3,5 x 4,5
  3. n.1 modulo: debitamente compilato; il consolato controlla soprattutto le seguenti informazioni, in assenza delle quali rifiuta la pratica: nome del padre e della madre; indirizzo e numero di telefono; data d’ingresso in Algeria.
    (Scarica modulo Algeria)
  4. Copia del certificato di residenza
  5. lettera della ditta Italiana:  Scarica modello lettera di richiesta.
  6. invito dal cliente/sponsor: redatto in francese e indirizzato al consolato Algerino (di Roma o Milano a seconda del consolato al quale si presenterà)
  7. assicurazione sanitaria: deve essere valida per l’Algeria, deve coprire l’intera durata del visto, massimale minimo richiesto € 30.000. Su richiesta possiamo occuparci noi della stipula
  8. certificato di residenza: richiesto solo ai cittadini comunitari appartenenti allo spazio Schengen, residenti in Italia; è richiesto in originale
  9. permesso di soggiorno in corso di validità: richiesto solo ai cittadini extra-comunitari
  10. visura camerale

 

 Tempo di rilascio: 5/7 giorni lavorativi Roma – 10/12 giorni lavorativi Milano

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Algeria per turismo

Per ottenere un visto per turismo per l’Algeria occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Il consolato controlla soprattutto le seguenti informazioni, in assenza delle quali rifiuta la pratica: nome del padre e della madre, indirizzo e numero di telefono, data d’ingresso in Algeria. Scarica modulo Algeria
  4. Copia del certificato di residenza
  5. dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento sufficienti per coprire le spese del soggiorno in Algeria: i documenti che si possono presentare sono: lettera di referenze del datore di lavoro, busta paga, dichiarazione se disoccupato
  6. prenotazione alberghiera o un certificato di ospitalità legalizzato dalle autorità algerine locali
  7. assicurazione sanitaria: deve essere valida per l’Algeria, deve coprire l’intera durata del visto, massimale minimo € 30.000. Su richiesta possiamo occuparci della stipula dell’assicurazione
  8. certificato di residenza: richiesto solo ai cittadini comunitari appartenenti allo spazio Schengen, residenti in Italia. E’ richiesto in originale
  9. permesso di soggiorno in corso di validità: richiesto solo ai cittadini extra-comunitari

 

 Tempo di rilascio: 5/7 giorni lavorativi Roma – 10/12 giorni lavorativi Milano

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto Algeria per lavoro

Da sapere: una volta ottenuto il visto lavoro il consolato non rilascerà altri visti poichè va richiesta la residenza sul posto.

Per ottenere un visto di lavoro per l’Algeria occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Il consolato controlla soprattutto le seguenti informazioni, in assenza delle quali rifiuta la pratica: nome del padre e della madre, indirizzo e numero di telefono, data d’ingresso in Algeria. Scarica modulo Algeria
  4. Copia del certificato di residenza
  5. invito dal cliente/sponsor: redatto in francese e indirizzato al consolato Algerino (di Roma o Milano a seconda del consolato al quale si presenterà)
  6. lettera di richiesta della società italiana: Scarica modello lettera di richiesta
  7. autorizzazione di lavoro rilasciata dalle autorità algerine competenti: in originale
  8. dichiarazione di rimpatrio vidimata dalle Autorità algerine competenti: in originale
  9. contatto di lavoro in originale
  10. assicurazione sanitaria: deve essere valida per l’Algeria, deve coprire l’intera durata del visto, massimale minimo € 30.000. Su richiesta possiamo occuparci della stipula dell’assicurazione
  11. certificato di residenza: richiesto solo ai cittadini comunitari appartenenti allo spazio Schengen, residenti in Italia. E’ richiesto in originale
  12. permesso di soggiorno in corso di validità: solo per cittadini extra-comunitari

 

 Tempo di rilascio: 5/7 giorni lavorativi Roma – 10/12 giorni lavorativi Milano

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Visto familiare Algeria

Per ottenere un visto per motivi familiari per l’Algeria occorre presentare la seguente documentazione:

  1. passaporto: la validità minima richiesta è di 6 mesi
  2. n. 2 foto tessera: dimensioni richieste cm 3×4, sfondo bianco
  3. modulo consolare: compilato in ogni sua parte. Il consolato controlla soprattutto le seguenti informazioni, in assenza delle quali rifiuta la pratica: nome del padre e della madre, indirizzo e numero di telefono, data d’ingresso in Algeria. Scarica modulo Algeria
  4. Copia del certificato di residenza
  5. assicurazione sanitaria: deve essere valida per l’Algeria, deve coprire l’intera durata del visto, massimale minimo € 30.000. Su richiesta possiamo occuparci della stipula dell’assicurazione
  6. certificato di ospitalità legalizzato dalle autorità algerine locali
  7. atto di matrimonio: solo per i cittadini algerini immatricolati sposati con stranieri

 

 Tempo di rilascio: 5/7 giorni lavorativi Roma – 10/12 giorni lavorativi Milano

Procedure d’urgenza: non previste 

^ torna su ^

Le informazioni sopra riportate sono soggette a cambiamenti anche repentini.

La Gaia sas non si riterrà responsabile per ritardi o disguidi non dipendenti dalla sua volontà causati da spedizionieri, pony express, uffici e consolati (es: ritardi nelle consegne,  chiusure improvvise delle rappresentanze diplomatiche, errori nell’emissione dei visti, etc.)